Dal 13 dicembre 2014 è in vigore il nuovo regolamento comunitario in materia di etichettatura dei prodotti alimentari che ha introdotto varie novità, tra cui quella dell’indicazione degli allergeni nelle attività di somministrazione degli alimenti ossia ristoranti e bar.
Sono in corso di elaborazione, da parte dei Ministeri competenti le norme di armonizzazione tra la nuova e la previgente normativa, ancora in vigore solo in alcune parti e le relative sanzioni.
Una situazione ancora poco chiara, di cui analizzeremo problematiche e novità grazie alla presenza di esperti del settore.
L’incontro riguarda i produttori di alimenti, i commercianti di prodotti alimentari e i pubblici esercizi, oltre a mense, agriturismi, ecc.
Programma dell’incontro
Interviene:
Dott. Giuseppe De Giovanni
Esperto di etichettatura dei prodotti alimentari già Dirigente del MISEDott. Alberto Tripodi
AUSL Modena – Servizio igiene degli alimenti e nutrizioneIntroduce i lavori:
Giovanni Flori
Responsabile provinciale CNA AlimentarePresiede:
Primo Bertagni
Presidente provinciale CNA Alimentare
Per l’iscrizione, è possibile compilare il modulo a lato.