CNA presenta un evento dedicato al settore alimentare, per far luce sulla nuova normativa riguardo l’etichettatura dei prodotti alimentari e sull’utilizzo di allergeni durante la produzione.

Dal 13 dicembre 2014 è in vigore il nuovo regolamento comunitario in materia di etichettatura dei prodotti alimentari che ha introdotto varie novità, tra cui quella dell’indicazione degli allergeni in tutte le attività compresa la somministrazione degli alimenti ossia ristoranti e bar.

Sono in corso di elaborazione, da parte dei Ministeri competenti, le norme di armonizzazione tra la nuova e la previgente normativa, ancora in vigore solo in alcune parti e le relative sanzioni.

Una situazione ancora poco chiara, di cui analizzeremo problematiche e novità grazie alla presenza di esperti del settore.
L’incontro riguarda i produttori di alimenti, i commercianti di prodotti alimentari e i pubblici esercizi, oltre a mense, agriturismi, ecc.

Programma:

Saluto di:

  • Cesare Galavotti Presidente CNA Area Nord

Interventi di:

  • Avv. Afro Ambanelli Esperto di etichettatura dei prodotti alimentari
  • Dott. Loris Tassi AUSL Modena – Servizio igiene degli alimenti e nutrizione

Introduce i lavori:

  • Giovanni Flori Responsabile provinciale CNA Alimentare

Presiede:

  • Primo Bertagni Presidente provinciale CNA Alimentare

E’ gradita la conferma di partecipazione o l’iscrizione tramite il modulo a lato.

Per il comunicato stampa, clicca qui