L’Academy dei Giovani Talenti organizza un nuovo corso lunedì 22 ottobre alle ore 14.00 e lunedì 29 ottobre alle ore 11.00 presso Foresteria Cavicchioli (in Via Due Madonne 5 a San Prospero). “Sottovuoto: corso di cucina e conservazione dei cibi” ha lo scopo di fornire nozioni base sul principio di funzionamento del sottovuoto sia per il confezionamento, sia per la cottura in sottovuoto. Verrà strutturato in due fasi fondamentali:

  • Il principio fisico e la conservazione dei prodotti alimentari
  • La cottura in sottovuoto con prova pratiche insieme allo chef

L’obiettivo del corso è quello di informare sui tantissimi vantaggi che può dare questo tipo di cottura, valorizzando in primis gli alimenti e garantendo riscontri sia economici, di tempo, e facilitando la normativa alimentare.

Programma del corso:

    • 22 ottobre: Conservazione
      • Cenni storici sul funzionamento del sottovuoto (principio fisico)
      • Differenza tra aspirazione esterna e aspirazione campana
      • Tipi di buste
      • Vantaggi
      • Prove pratiche
    • 29 ottobre: Cottura sottovuoto (e assaggi)
      • Temperature di cottura
      • Rigenerazione prodotto
      • Prove pratiche con chef Orved
      • Questionario finale

La quota di partecipazione per gli associati è di €180,00 + IVA, per i non associati è di €230,00 + IVA

Per informazioni e iscrizioni contattare Vania Spezzani, CNI-Ecipar – tel. 059 269821 – spezzani@mo.cna.it