Site icon CNA Modena

Etichettatura: Indicazioni sulla presenza degli allergeni negli alimenti (ex Regolamento CE 1169/11)

In riferimento alla circolare ministeriale del 16/2/ la Regione Emilia Romagna attraverso propria nota del 22/05/15 ha rammentato alcuni obblighi riguardanti la presenza degli allergeni negli alimenti che a differenza della normativa previgente, questa volta investe anche la ristorazione ossia il bar, il ristorante, la mensa, la scuola, l’ospedale, ecc.

Pertanto qualsiasi operatore che fornisce cibi pronti per il consumo all’interno di una determinata struttura deve dare notizia ai consumatori in merito alla presenza delle sostanze che possono provocare allergie o intolleranze alimentari.

Questo è l’elenco delle sostanze allergeniche ex allegato II Regolamento 1169/11 CE.

In ogni caso accanto al prodotto deve comparire comunque la DENOMINAZIONE DI VENDITA.

Tali menzioni possono essere riportate sui menù su appositi registri o cartelli o ancora su latro sistema equivalente anche tecnologico, da tenere ben in vista, così da consentire il consumatore di accedervi liberamente.

Altresì:

Exit mobile version